ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Профессор связал появление нулевого пациента ВИЧ с охотой на шимпанзе

Главные новости  •  31-01-2021, 00:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Последнее исследование канадского профессора Жака Пепина из Университета Шербрука показало, что нулевой пациент с ВИЧ появился после передачи вируса человеку от шимпанзе в 1916 году, передает Daily Mail.

 

Профессор связал появление нулевого пациента ВИЧ с охотой на шимпанзе

 

Эпидемия СПИДа унесла жизни более 33 миллионов человек во всем мире. До сих пор не найдено вакцины от этого заболевания. В 2019 году более 1,7 миллиона человек во всем мире были инфицированы ВИЧ. 

 

Профессор Жак Пепин, эпидемиолог из Канады, десятилетиями пытался выяснить происхождение ВИЧ. Ученый заявил, что первым человеком в мире, инфицированным ВИЧ, был солдат, сражавшийся во время Первой мировой войны. Этот военнослужащий мог умереть от голода и был вынужден охотиться на шимпанзе, когда заблудился в джунглях Камеруна в 1916 году.

 

Вывод из вышеупомянутого исследования изложен профессором Пепиным в книге «Происхождение СПИДа».

 

«Во время Первой мировой войны Германия владела многими колониями в Африке, и британские, бельгийские и французские войска пытались оккупировать эти земли. Одна из колоний - Камерун. Следуя в Камерун, более 1600 солдат британской, бельгийской и французской коалиции прошли через город Молунду. Здесь самая большая опасность - не вражеские пули, а голод», - отметил профессор.


По его словам, жители Молунду бежали до того, как прибыли иностранные войска, и забрали всю доступную пищу с собой. В результате более 1600 солдат остались без еды и столкнулись с угрозой голодной смерти.

 

«У более чем 1600 солдат закончилась еда, но было много боеприпасов. Спрос на мясо, которое можно съесть, был очень высок. Один из солдат убил шимпанзе, чтобы добыть пищу. Он поранился во время обработки туши и стал первым ВИЧ-инфицированным», - считает Пепин.


Согласно исследованию, с 1916 по 1950 год в мире было зарегистрировано около 500 человек, инфицированных ВИЧ. Распространение инфекции в этот период в основном произошло из-за повторного использования игл в полевых госпиталях, где лечили раненых солдат во время Первой мировой войны.



0
0
0
0
0