ЛЕНТА


Медведев не исключил введения единой валюты между Россией и Беларусью

Главные новости  •  1-02-2021, 18:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларуси и России необходимо теснее интегрироваться, вплоть до единой валюты – заявил зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 

 Медведев не исключил введения единой валюты с Беларусью

 

Документ, свидетельствующий о создании союза между Беларусью и Россией, был принят 8 декабря 1999 года на территории Москвы. К 20-летию заключения союзного договора планировалась запустить программу для усиления интеграции. Представители государств собрали группу для разработки предложений, готовился 31 проект, но программу запустить не удалось.

 

Дмитрий Медведев сообщил, что его позиция по отношению к Беларуси остаётся прежней и что стоит углублять интеграцию вплоть до единой валюты. Также зампредседателя Совета Безопасности РФ заявил, что двигаться к этой цели можно разными темпами, никто не торопит Беларусь. 

 

В Беларуси продолжаются протесты, но это не повод останавливать интеграционное движение между государствами. Медведев заявил, что Россия не давит на Беларусь и что создание единой валюты в интересах Российской Федерации, потому что других альтернатив не существует.

 

Российский политик заострил внимание на том, что экономика Беларуси заточена под экономику России. Беларусь активно экспортирует товары на территорию России. Другие страны в этом не заинтересованы. Поэтому необходима тесна интеграция между государствами – заявил он.

87
10
3
6
24