ЛЕНТА


Глава офиса Зеленского сообщил о невозможности выполнить Минские соглашения

Главные новости  •  13-02-2021, 13:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак 13 февраля сообщил о невозможности выполнить Минские соглашения в утвержденной Советом безопасности ООН редакции, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

 Глава офиса Зеленского сообщил о невозможности выполнить Минские соглашения

 

Конфликт на Донбассе начался в 2014 году, когда часть жителей Луганского и Донецкого регионов не захотели следовать идеологической линии официального Киева, в котором произошла смена власти. 

 

«Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно», - заявил украинский чиновник.


При этом он заметил, что Украина и ее президент Владимир Зеленский готовы сделать все, чтобы заложенные в Минских соглашениях принципы были выполнены со стороны официального Киева. 

 

По его словам, хотя и имеется небольшой прогресс, переговоры по реализации соглашений идут очень тяжело и медленно. Ермак считает, что новая Администрация президента США Джо Байдена сможет оказать помощь в урегулировании сложившейся между Украиной и Донбассом ситуации. 

 

Стороны при поддержке России и других посредников заключили Минские соглашения, предусматривающие возврат в состав Украины двух временно неподконтрольных территорий.

0
5
1
0
8