ЛЕНТА


Лукашенко потребовал определиться с перспективами развития МВЗ на 5 лет

Главные новости  •  16-02-2021, 18:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 февраля Александр Лукашенко потребовал от заместителя министра по велотехнике Юрия Назарова четко определиться с перспективами развития МВЗ со сроком окупаемости 5 лет, передает БелТА.

 

Лукашенко потребовал четко определить перспективы развития МВЗ

 

Говоря о мотовелозаводе, который работает с 1945 года и прошел даже через развал СССР, белорусский политик призвал продумать на предприятии понятный бизнес-план, который будет исходить из интересов конкретного потребителя, после чего можно будет подумать и о том, как его финансировать.

 

По словам Лукашенко, в 2021 году отмечается рост на мировом рынке велотехники на 9%, потому на МВЗ не должно сложиться так, что оно будет выпускать только спицы для велосипедов или прочую мелкую продукцию, а основное производство было развернуто в Италии либо России. К тому же у завода уже есть свои признанные бренды - "Минск" и "Аист".

 

На этом фоне он упомянул такие предприятия как МАЗ, МТЗ, БелАЗ и другие, которые являются лицом и настоящими брендами Беларуси благодаря наличию собственного востребованного производства.   

 

Ввиду этого на МВЗ должно быть создано собственное конструкторское бюро, которое будет являться базой для работы в сфере производства велотехники. Сейчас же, по словам белорусского политика, такое бюро разрушено, однако в Беларуси много специалистов, которые могли бы делать хорошие велосипеды.

 

Лукашенко также поручил предложить варианты "расчистки долгов" предприятия и отказался принимать варианты "разорвать предприятие на куски", после чего раздать таким банкам как Альфа-банк, Белгазпромбанк и другие. Также он поручил предоставить пояснения о том, что дальше будет с самой производственной площадкой мотовелозавода, поскольку она очень большая и превышает запросы производственных площадей, передает БелТА.

0
2
0
0
1