ЛЕНТА


Марсоход Perseverance прислал на Землю первые снимки с места посадки

Наука  •  19-02-2021, 11:09
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 февраля марсоход Perseverance с дроном-вертолетом Ingenuity на борту приземлился на Марсе и прислал на Землю первые кадры после посадки, сообщает NASA.

 

Марсоход Perseverance прислал на Землю первые кадры после посадки

 

По мнению экспертов, данная миссия может внести большой вклад в освоение Марса, что позволит исследовать гораздо более обширные районы планеты, чем раньше. Благодаря миссии марсохода Perseverance впервые для освоения планеты может быть использован специальный вертолет. 

 

В четверг вечером на Марс совершил посадку американский марсоход Perseverance. Ученые NASA ставят перед космической миссией несколько научных целей. Робот будет искать следы органической жизни, измерять химический и минеральный состав поверхности, а также температуру, скорость и направление ветра, давление, относительную влажность и свойства пыли, поднимающейся в атмосферу.

 

Робот также должен проверить несколько других удивительных теорий. На борту, например, находится дрон-вертолет Ingenuity. Он весит менее двух килограммов и питается от солнечных батарей. По словам экспертов Европейского космического фонда, использование этого аппарата может стать прорывом во всей миссии. 

 

В истории освоения космоса еще никогда не использовались летательные аппараты, потому основной задачей дрона будет просто летать и изучать окружающее пространство, отмечают специалисты.

 

Хотя такое решение может показаться абсолютной новинкой, оно было придумано еще в 90-е годы. На проблема заключалась в материалах, из которых можно было бы сделать такой летательный аппарат. Дрон может стать революцией в исследовании Красной планеты. Марс - огромная планета, но движущиеся по нему марсоходы до сих пор преодолевали очень короткие расстояния. 

 

Еще один интересный эксперимент с марсоходом, по мнению экспертов, - это проверка возможности использования местных материалов, которые могут быть полезны для строительства возможных колоний на Марсе. 

 

Посадочную миссию подготовили Европейский космический фонд, Astrophase, Focus, Центр космических исследований Польской академии наук и European Rover Challenge.

0
1
0
0
0