ЛЕНТА


Boeing рекомендует приостановить полеты самолетов серии 777 после ЧП в Колорадо

Главные новости  •  22-02-2021, 12:09
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Авиаперевозчик Boeing рекомендовал всем авиакомпаниям приостановить полеты самолетов серии 777 после случившегося 21 февраля ЧП в Колорадо, говорится на сайте компании.

 

Boeing приостановит полеты самолетов 777 после инцидента в Колорадо

 

Напомним, во время полета из Денвера в Гонолулу над городом Брумфилд у авиасудна загорелся и отвалился двигатель модели Pratt & Whitney PW4000-112, части которого затем упали на жилой район штата. 

 

United Airlines, единственная авиакомпания в США, использующая двигатели PW400 в своем авиапарке, объявила о временной приостановке полетов всех своих Boeing 777 с этими двигателями. Было объявлено о необходимости проведения консультаций с федеральными властями для установления дальнейших процедур по усилению безопасности пилотов и пассажиров.

 

В ответ на произошедшее в субботу власти Япония попросили у авиакомпаний, которые эксплуатируют такие самолеты, не использовать их для полетов над своей территорией, а также для посадки и взлета.

 

В субботу один из двух двигателей Boeing 777, летевшего из Денвера в Гонолулу, загорелся вскоре после взлета. Фрагменты его конструкции упали на один из городов штата Колорадо. При этом пилотам судна с 241 человеком на борту удалось вернуться в аэропорт Денвера и безопасно приземлиться. В инциденте никто не пострадал.

 

Самолет, двигатель которого отвалился над Брумфилдом, летал с 1995 года и был сертифицирован Федеральным управлением гражданской авиации до 2022 года. Эта модель представляет собой «очень надежный старый самолет», заявил эксперт по авиационной безопасности Джон Кокс, а отказы двигателей, подобные тому, что произошел 21 февраля, случаются редко.

 

United Airlines имеет в своем парке 52 самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000, 28 из которых не используются. В заявлении авиакомпании говорится, что она заменит другими самолетами суда модели 777 в надежде, что это не доставит неудобств большей части пассажиров.

0
0
0
0
0