ЛЕНТА


Лукашенко попросил госсекретаря перестроить работу Совета безопасности

Главные новости  •  25-02-2021, 13:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 февраля Александр Лукашенко попросил госсекретаря Александра Вольфовича перестроить работу Совета безопасности Беларуси, передает БелТА.

 

Лукашенко предложил перестроить работу Совета безопасности

 

По словам белорусского политика, внешние силы хотят расшатать страну "не мытьем, так катаньем", поэтому систему безопасности нужно адаптировать с учитом опыта иных государств в подобной сфере - Казахстана, России и других, где слаженно функционируют такие структуры.

 

"Нам следует обсудить ряд важных вопросов. Конечно, основной вопрос - Аппарат Совета безопасности и функционирование Совета безопасности в целом, председателем которого по должности является Президент. Нам надо дошлифовать некоторые документы по функционированию Совета безопасности", - отметил Лукашенко. 


По его словам, нужно дошлифовать отдельные документы в части функционирования Совета безопасности, а его представители должны регулярно собираться для обсуждения того, как поддерживать многостороннюю безопасность в Беларуси. Сюда белорусский политик отнес как продовольственную и экономическую безопасность, так и противостояние внешним угрозам.  

 

Лукашенко напомнил Вольфовичу, что с момента назначения тот уже должен был осмотреться на новой должности и понять тонкости ситуации. Политик выразил надежду, что госсекретарь Совбеза выскажет свое мнение и в течение недели все предложения будут формализованы. 

 

Напомним, во время общения с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в ходе визита в Сочи Александр Лукашенко условился продолжать сотрудничество в сфере безопасности между Россией и Беларусью.



1
1
0
0
1