ЛЕНТА


Каким должен быть смеситель для кухни?

Новости компаний  •  27-02-2021, 11:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Кухонный смеситель - неутомимый труженик. Его эксплуатирую все члены семьи, от мала до велика, в самых разнообразных целях, начиная от мытья рук и посуды и заканчивая масштабной мойкой овощей, фруктов, когда наступает сезон консервирования. При этом зачастую, чтобы его открыть, задействуются не только ладони рук, но и локти.

 

Каким должен быть смеситель для кухни?

 

Исследования, которые проводят сами производители смесителей, показывают, что в среднем, это изделие терпит до ста циклов открывания-закрывания в день. Не каждое сантехническое изделие способно на протяжении длительного времени выдержать такие нагрузки. Поэтому не трудно предположить, что они должны обладать повышенной износостойкостью, удобством использования.

 

Кроме этого, сантехническое изделие должно еще полностью соответствовать стилю оформления помещения, а значит обладать определенным дизайном и эстетическими свойствами.

 

Конструктивные особенности смесителей для кухни

 

Современные смесители выпускаются трех типов - однорычажные, двухвентильные и бесконтактные. Можно приобрести смесители, самостоятельно регулирующие температуру воды, но стоит они пока очень дорого, поэтому пользуются небольшим спросом. Как вариант, рекомендуем купить смеситель для кухни Grohe

 

Подавляющее большинство потребителей отдают предпочтение первому варианту и такая востребованность объясняется особенностями конструкциями этого модельного ряда. Все дело в том, что качественные однорычажные смесители позволяют регулировать воду касанием мизинца, что является весомым аргументом для активных домохозяек, которым постоянно приходится регулировать температуру воды при приготовлении пищи, мыть овощей, фруктов и посуды.

 

Но стоит отметить, что пока только двухвентильные смесители можно подобрать в соответствии с определенным интерьерным стилем. Что касается бесконтактных смесителей, то работают они по следующему принципу - датчик, который встроен в мойку или непосредственно в сантехническое изделие, реагирует на поднесенную руку, тем самым открывая путь водопроводной воде.

 

Рынок сантехнических изделий

 

Электронная продукция занимает довольно скромный сегмент рынка сантехнических изделий. Причин три - высокая стоимость, ограниченный модельный ряд, недоверие потребителей ко всем новинкам, так как многие предпочитают пользоваться изделиями, которые прошли испытание временем. 



0
0
0
0
0