ЛЕНТА


В северном полушарии спрогнозировали лето из шести месяцев к 2100 году

Главные новости  •  10-03-2021, 09:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайские ученые предрекли северному полушарию планеты лето из шести месяцев к началу XXII века. Из-за последствий глобального потепения теплый сезон может значительно увеличиться. Результаты исследований были размещены на портале Phys.org.

 

Ученые предрекли катастрофически долгое лето к 2100 году

 

К началу следующего столетия у людей, живущих в Северном полушарии планеты, не будет другого выбора, кроме как привыкнуть к жаркому лету, которое будет длиться до полугода. Первые последствия этого можно будет ощутить уже через 80 лет.

 

Традиционные четыре сезона к тому времени уже давно исчезнут, поскольку изменение климата приведет к повышению температуры до уровня летней жары в течение большей части года, считают ученые. 

 

Если эти тенденции сохранятся и человечеству не удастся смягчить последствия изменения климата в ближайшие десятилетия, то к началу следующего столетия зима будет длиться менее двух месяцев, а весна и осень также сократятся. В то же время лето продолжит удлиняться из-за появляющейся жары.

 

Излишне говорить, что резкие смены сезонов будут иметь катастрофические последствия как для дикой природы, так и для человечества по всему миру. Например, продолжительная засуха приведет к постоянным неурожаям. 

 

При этом целые экосистемы, подобные Амазонке, могут разрушиться, поскольку густые тропические леса уступят место засушливой саванне.



0
1
0
4
4