ЛЕНТА


Пиневич призвал не паниковать после появление нового британского штамма в Беларуси

Главные новости  •  12-03-2021, 16:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич прокомментировал первые случаи заражения британским штаммом коронавируса B.1.1.7 на территории Беларуси. Об этом 12 марта сообщает БелТА со ссылкой на главу министерства.

 

В Минздраве прокомментировали появление британского штамма коронавируса в Беларуси

 

Дмитрий Пиневич призвал не паниковать в связи с появлением нового типа инфекции SARS-COV-2 в республике. По его словам, ситуация развивается в рамках прогнозируемого уровня, а появление данного варианта вируса было ожидаемым.

 

По его словам, в настоящее время уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Беларуси ниже на 40% по сравнению с пиковым уровнем весенней волны. При этом еще не исключается и рост количества больных. 

 

Напомним, 11 марта в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии сообщили о выявлении первых случаев заражения новым британским штаммом B.1.1.7. Инфицированные этим типом коронавируса прибыли в Беларусь из Украины, Польши и Египта. Обнаружены и случаи заражения внутри Беларуси, сообщила сотрудник центра Елена Гасич.

 

Глава Министерства здравоохранения отметил, что никому из зараженных новым британским штаммом коронавируса COVID-19 еще не понадобилась госпитализация. Ранее Александр Лукашенко также прокомментировал появление в Беларуси британского штамма коронавируса. Белорусский политик призвал не паниковать, поскольку врачи знают, что нужно делать. 



0
0
0
0
1