ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 11 марта

Главные новости  •  11-03-2021, 22:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинский сухогруз Volgo Balt 179 затонул в четверг у берегов Румынии, в Нигерии вооруженные бандиты напали на школу, уникальную археологическую находку обнаружили в Израиле. Об этих и других новостях более подробно в обзоре Pogovrim.by.

 

Обзор международных новостей за 11 марта

 

1. Армянская оппозиция согласилась участвовать в консультациях с Пашиняном.

 

Объединенная оппозиция Армении готова к предложенным президентом Арменом Саркисяном политконсультациям, в том числе с участием премьера Никола Пашиняна. Саркисян пригласил на встречу для обсуждения внутриполитической ситуации премьера Никола Пашиняна, лидеров парламентских фракций и "Движение спасения родины", объединяющего политические силы, требующие отставки главы кабмина.

 

 

2. Сухогруз Volgo Balt 179 затонул в четверг у берегов Румынии.

 

Экипаж затонувшего у берегов Румынии сухогруза оказался украинским. 10 человек были спасены, двое погибли, поиски еще одного члена экипажа продолжаются. На момент передачи сигнала бедствия судно находилось в 76 милях от румынского берега. В последнем сообщении экипаж передал, что намерен покинуть сухогруз.

 

 

3. Послы ЕС согласовали новые санкции за нарушения прав человека.

 

В новый черный список физлиц вошли граждане разных стран, среди которых Россия и Китай. Меры могут включать в себя внесение в санкционный список российских бизнесменов, до сих пор в нем не фигурировавших. В Кремле подтвердили, что готовятся к таким действиям Запада. 

 

 

4. Эстония захотела помочь Украине вернуть Крым.

 

Председатель комитета парламента Эстонии по международным делам Марко Михельсон заявил, что республика приложит все усилия для возвращения Крыма в состав Украины. По его словам, Киев сможет вернуть полуостров только благодаря сотрудничеству с другими государствами, в том числе Эстонией, и постоянному продвижению своих интересов на Западе.

 

 

5. Экипаж МКС завершил ремонт трещин.

 

Российские космонавты завершили ремонт трещин в корпусе служебного модуля "Звезда" на Международной космической станции, закрыв ранее обнаруженные трещины с помощью герметика.

 

 

6. Представитель главы ЕС прибудет в Грузию для помощи в разрешении политического кризиса.

 

Представитель главы Евросовета Шарля Мишеля по Грузии Кристиан Даниэльсон посетит Тбилиси с рабочим визитом 12 марта и примет участие в диалоге между властью и оппозицией. 

 

 

7. Нападение на нигерийскую школу - более 10 погибших.

 

В Нигерии вооруженные бандиты напали на школу. Группа неизвестных на мотоциклах ворвалась в учебное учреждение. В школе открыли беспорядочную стрельбу. Убиты по меньшей мере 13 человек. Власти штата направили дополнительные силы полиции на поиски бандитов.

 

 

8. В Японии прошла минута молчания в память о жертвах землетрясения 2011 года.

 

В Японии вспоминают жертв землетрясения и цунами, которое обрушилось на острова 10 лет назад. Трагедия унесла жизни по меньшей мере 19 тыс. человек, ещe 2,5 тыс. — до сих пор числятся пропавшими без вести.

 

 

9. Участников Олимпийских игр привьют вакциной из Китая.

 

МОК профинансирует производство вакцин не только для спортсменов, но и населению принимающих стран. Соглашение с Китаем поможет выполнить обещания, данные организаторам и участникам соревнований, о том, что Игры будут проведены безопасно.

 

 

10. Уникальную археологическую находку обнаружили в Израиле.

 

11-летний мальчик Цви Бен-Давид нашел статуэтку женщины железного века. Обнаружил фигурку он во время семейной поездки к Бесору – сухому руслу реки на юге Израиля. Отмечается, что необычную керамическую находку мальчик подарил израильским археологам, которые были очень удивлены, так как на всей территории страны была найдена лишь одна такая статуэтка из железного века.



0
0
0
0
0