ЛЕНТА


Россия и Евросоюз обсудили ситуацию в Беларуси

Главные новости  •  23-03-2021, 00:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России и глава Евросовета обсудили вопросы сотрудничества, борьбы с пандемией и ситуацию в Беларуси. Об этом 22 марта сообщили на сайте пресс-службы Кремля.

 

Россия и Евросоюз обсудили ситуацию в Беларуси 

Владимир Путин и Шарль Мишель обсуждали сложную ситуацию, в которой оказались отношения сторон с недавнего времени. Как признают аналитики и политические обозреватели, у Евросоюза свои претензии к России, а у России к ЕС - свои. 

 

По словам российского лидера, Москва готова полноценно и всеформатно сотрудничать с Брюсселем, если в этом будет видна реальная заинтересованность со стороны Евросоюза. Шарль Мишель в свою очередь заявил, что одним из условий нормализации отношений между Россией и Евросоюзом является «прекращение кибератак».

 

Подробностей в части обсуждения ситуации в Беларуси не приводится, однако в Кремле отметили, что данная тема поднималась во время дискуссии. 

 

Стороны также затронули ситуацию вокруг распространения коронавируса и способы борьбы с пандемией. Обсуждались вопросы политического урегулирования вокруг ситуации на Донбассе, возможность использования российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе и некоторые другие темы, сообщили на сайте Кремля.



3
6
3
1
1