ЛЕНТА


Ремонт и герметизация окон - на что следует обратить внимание

Новости компаний  •  30-03-2021, 11:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ремонт и герметизация окон - на что следует обратить внимание


Причины протекающих окон:

 

В прошлом окна, как правило, не были герметичны в такой степени, как в современных зданиях. Окружные уплотнения на оконной створке были необычными, и небольшой зазор на фальце был правилом. С годами износ усугубил проблему. Помимо щели в сгибе обычно создаются дополнительные трещины. Обратите внимание на области между стеклом и рамой, а также на соединения с кладкой. О профессиональном ремонте всех видов окон и дверей можно прочитать здесь.

 

Совет: с помощью горящей свечи проверьте, куда именно входит холодный воздух. Для этого держите свечу на безопасном расстоянии от края окна — мерцание пламени выявит протечки.

 

Целенаправленная заделка трещин

 

Если стекло больше не садится должным образом в раму, установите его обратно с помощью шпатлевки. Альтернативой является прозрачный силикон, который наносится вокруг стекла. Используйте этот материал для герметизации участков между кладкой и каркасом.

 

Если между оконной створкой и рамой нет больших зазоров, приклейте полоски поролона или профильную резину в окружающую складку окна.

 

Примечание. Таким способом нельзя закрыть отверстия большего размера.

 

Профессионально закрывайте большие щели

 

Иногда ломаются более крупные куски рамы на окнах старых зданий. Заделайте большие щели или прорывы в области оконных фальцев шпатлевкой для дерева. Вы должны обильно нанести замазку на оконную створку. Приклейте кусок пищевой пленки к соответствующей ответной части скотчем. 

 

Шпатлевка заделывает щель, как только вы закроете окно. Дайте клею застыть при закрытом окне. Поскольку вы приклеили фольгу к ответной части, шпатлевка не сможет ее приклеить. Как только точка клея высохнет, вы можете удалить фольгу и вместо этого приклеить прокладку, чтобы запечатать ее.

 

Дальнейшие меры по изоляции окон

 

В старых зданиях изоляционное остекление обычно отсутствует. В результате теплый комнатный воздух остывает на стекле и попадает в комнату в виде холодного воздуха. Создается впечатление, что сквозняк есть, хотя окна закрыты. Поэтому в большинстве случаев тщательного уплотнения недостаточно.

 

Используйте прозрачный двусторонний скотч, чтобы наклеить прозрачную пленку на внутреннюю часть оконной рамы. Таким образом вы получаете изолирующую воздушную подушку перед стеклом — холодный воздух больше не будет поступать в комнату.



0
0
0
0
0