ЛЕНТА


Путин обсудил с Меркель и Макроном ситуацию в Беларуси

Главные новости  •  31-03-2021, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин обсудил с канцером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном политическую ситуацию в Беларуси. Об этом 30 марта сообщили представители Кремля.

 

Путин обсудил с Меркель и Макроном ситуацию в Беларуси

 

Видеоконференция между главами трех государств касалась вопросов международной проблематики, ситуации вокруг распространения коронавируса COVID-19, обострения конфликта на Донбассе, поступления российской вакцины на европейский рынок и происходящих в Беларуси событий.   

 

О чем говорили стороны касательно официального Минска, в Кремле детально не сообщили. Там лишь заметили, что Россия заявляет о недопустимости вмешательств в дела Беларуси извне. В пресс-службе немецкой стороны в свою очередь заявили, что обсуждались "национальный инклюзивный процесс диалога и свободные выборы".

 

Российская стороны также выразила озабоченность обострением военного конфликта на востоке Украины возле линии соприкосновения сторон. Владимир Путин обратил внимание Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона на необходимость соблюдения перемирия между официальным Киевом и республиками ЛНР и ДНР, которое было достигнуто ранее.

 

Главы государств затронули вопрос регистрации российского препарата "Спутник V" на территории Евросоюза. Обсуждались поставки и возможность совместного производства вакцины в странах ЕС.



0
3
0
0
1