ЛЕНТА


В России зарегистрирована вакцина от коронавируса «Карнивак-Ков» для животных

Коронавирус  •  31-03-2021, 14:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных «Карнивак-Ков». Об этом 31 марта сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору при Россельхознадзоре.

 

В России зарегистрирована вакцина от коронавируса COVID-19 для животных

 

Вакцина предназначена для пушных зверей, собак и кошек. Массовое производство данного препарата запланировано на апрель 2021 года, отметили в ведомстве.

 

«Это первый и единственный в мире профилактический препарат для животных против коронавирусной инфекции», - заявил  Константин Савенков, являющийся заместителем руководителя Россельхознадзора.


В эфире государственного новостного телеканала «Россия 24» отметили, что у вакцинированных животных выработались антитела, и сейчас проводится оценка того, как долго сохраняется иммунитет. На данный момент в России выявлено лишь два случая заражения коронавирусом COVID-19 среди животных.

 

В начале ноября 2020 года представители исследовательского центра при Россельхознадзоре заявляли, что клинические испытания препарата против коронавируса на животных будут распространены и на норку. Ранее вакцина проверялась только на собаках и кошках.



0
0
0
1
0