ЛЕНТА


35 белорусских туристов представили пограничникам Украины липовые справки о тесте на COVID-19

Главные новости  •  10-04-2021, 20:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

35 белорусских туристов представили пограничникам Украины липовые справки о прохождении теста на коронавирус COVID-19. Об этом 10 апреля сообщила пресс-центр Госпогранслужбы. 

 

35 белорусов с поддельными COVID-тестами были задержаны украинскими пограничниками

 

В автобусе находились пассажиры из Беларуси, которые проходили таможенный контроль. На пограничном пункте Дольск инспекторы погранконтроля проверили у них справки о прохождении ПЦР-тестов и усомнились в их подлинности. 

 

После более тщательной проверки выяснилось, что бланки не соответствуют стандартам, не указаны реквизиты. У некоторых пассажиров совпадали серийные номера. С такими документами граждан Беларуси не пустили в Украину. Информации о их местонахождении пока не поступало. 

 

По данному факту в полицию Украины было направлено сообщение о нарушении статьи 358 УК Украины о подделке документов и бланков. Напомним, для того чтобы пересечь границу Украины, необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 3-х суток до пересечения границы. 

 

Ранее, в декабре 2020 года, на пограничном пункте также были задержаны двое граждан Беларуси с поддельными командировочными.



1
0
0
0
4