ЛЕНТА


МИД Беларуси прокомментировал сообщения о переносе из Минска площадки по Донбассу

Главные новости  •  10-04-2021, 22:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Беларуси Владимир Макей прокомментировал сообщения о переносе  из Минска переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом дипломат рассказал в эфире на телеканале "Беларусь 1". 

 

Владимир Макей прокомментировал предложение Кравчука о переносе переговоров по Донбасу из Минска в Польшу

 

По его словам, Беларусь никогда не изъявляла инициативы быть посредником в этих переговорах. Минск выполняет организационные, протокольные и технические обязательства. На этот счет есть соответствующие документы. Поэтому не играет роли, где именно пройдет заседание ТКГ. 

 

Глава ведомства утверждает, что Леонид Кравчук не желает соблюдать достигнутые договоренности, выступая за переносе переговоров из Минска. Между тем, все стороны заинтересованы в скором урегулировании кризиса на востоке Украины. Макей считает, что важен результат, а не место.

 

Кравчук предлагает перенести ТКГ в Польшу, называя ее нейтральной территорией. Макей называет данный факт гипотетической глупостью. 

 

Противостояние в Донбассе продолжается уже более семи лет, за этот период жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулированием конфликта занимается контактная группа, заседание которой проходит в Минске. 



5
5
0
3
0