ЛЕНТА


Слуцкие рыбаки ловили рыбу во время пожара за спиной

Главные новости  •  14-04-2021, 22:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Слуцкие рыбаки ловили рыбу на реке Случь во время бушующего за спиной пожара. Фото и видео, подтверждающее данный факт, появилось сегодня в сети, передает издание kurjer.info.

 

Слуцкие рыбаки ловят рыбу в непосредственной близости от пожара

 

Только когда огонь оказался на расстоянии нескольких метров мужчины ушли. С 13 апреля в Слуцке горит пойма реки Случь и сухостои. Огонь заметен из центра города. Разбушевавшаяся стихия не помешала рыбакам спокойно продолжать рыбалку. Запечатленные на фото отважные рыбаки собрали множество просмотров и комментариев. 

 

Для ликвидации огня в пойму реки прибыли 4 пожарные машины. Подобраться к огню было достаточно затруднительно. Рыбаки утверждают, что пожары в этом районе происходят ежегодно. 

 

Каждый год в весенний период палы травы превращаются в стихийное бедствие. Зачастую трава выжигается умышленно, нередко к пожарам приводит небрежность и неосторожность людей. Палы уничтожают плодородный слой почвы и нарушают природное равновесие. 

 

За выжигание сухой травы на полях и непринятие мер по ликвидации палов причастные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин. 



0
0
0
0
1