ЛЕНТА


Минск предложил упростить передвижение через белорусско-российскую границу представителям бизнеса

Главные новости  •  17-04-2021, 19:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Роман Головченко предложил упростить и тем самым ускорить процесс передвижения через белорусско-российскую границу. Об этом говорилось на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. 

 

Минск предложил упростить передвижение через белорусско-российскую границу представителям бизнеса

 

Глава кабинета министров Беларуси обратил внимание на то, что упрощение передвижения через границу в деловых целях окажет положительное влияние на экономику. В то же время, данный фактор будет способствовать развитию сотрудничества. 

 

По словам Романа Головченко необходимо выходить на прежний уровень транспортного сообщения, который действовал до пандемии, поскольку медленное восстановление свободного движения через границу является сдерживающим фактором для экономики обеих стран. Белорусский премьер отметил, что подходить к этому вопросу нужно осторожно, с учетом обстановки с коронавирусом. 

 

В настоящее время восстанавливается железнодорожное и авиасообщение между Россией и Беларусью. С 30 апреля будет запущен электропоезд Ласточка, курсирующий между двумя странами. 

 

Напомним, что в пятницу глава Правительства РФ Михаил Мишустин на встрече в Минске с Лукашенко предложил рассмотреть вопрос интеграции налоговых систем двух стран. 



2
0
0
1
0