ЛЕНТА


Лукашенко рассказал о планировавшемся на него и его детей покушении

Главные новости  •  17-04-2021, 21:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обвинил американские спецслужбы ФБР и ЦРУ и рассказал о планировавшемся на него и его детей покушении. Об этом 17 апреля проинформировали в пресс-службе белорусского политика.

 

Лукашенко рассказал о планировавшемся на него и его детей покушении

 

Во время проведения республиканского субботника стало известно, что скоро будет принято очень значимое для Беларуси решение со стороны властей. Сейчас оно формализуется в документ и в скором времени его озвучат широкой публике.

 

Тем временем Telegram-канал "Пул Первого" опубликовал видео с комментарием о задержании группы лиц в Москве. По данным Лукашенко, арестованные лица собирались осуществить покушение на него и членов его семьи. 

 

«В планах захват ребенка, одного, второго, как получится, посадим в погреб. Мы задержали группу, они привели нас, показали, как они все планировали», - отметил белорусский политик.


По словам самого Александра Лукашенко, за этим стоят спецслужбы США. В связи с этим он обратился к главе ФСБ России Александру Бортникову с просьбой захватить данных людей, сообщает источник.

 

Белорусский политик также считает, что решение о его устранении было удобрено на самом верху политической власти в США. Он обратил внимание, что обратился с вопросом о покушении к Владимиру Путину перед разговором с Джо Байденом. По его словам, этот вопрос был задан главе Белого дома, однако ответа на него в Кремле не получили.

 

Напомним, ранее Александр Лукашенко рассказал о покушении на свою жизнь во время президентских выборов в 1994 году. Об этом он узнал после своего избрания, когда представители военного ведомства представили соответствующие документы. Однако он поручил сохранить их в архиве КГБ, где они находятся по сей день. 



0
12
0
0
1