ЛЕНТА


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил об окончании проверок войск на юге и западе

Главные новости  •  22-04-2021, 18:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил об окончании проверок подготовки войск на юге и западе страны. Такое решение было принято 22 апреля в оперативном штабе, передают местные издания.

 

Россия объявила об отводе войск из Южного и Западного военных округов

 

Глава военного ведомства заявил, что «считает полностью достигнутыми» цели, поставленные перед армией в ходе проведения объявленных учений.

 

«Поэтому я решил закончить учения в военных округах: Южном и Западном», - сказал чиновник.


Во время проверки готовности Россия перебросила свои войска к Черному морю и на Крымский полуостров, о чем ранее сообщили в Кремле. В данных регионах российские вооруженные силы провели масштабные учения войск Южного военного округа и воздушно-десантных войск.

 

По приказу Шойгу в места постоянной дислокации должны вернуться военнослужащие 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 76-й штурмовой дивизии и 98-й воздушно-десантной дивизии. Отметим, что обе входят в состав ВДВ России.

 

Сергей Шойгу также сообщил, что российские военные наблюдают за тем, какие действия во время учений Defender Europe осуществляют представителя альянса НАТО. По словам министра обороны России, наиболее крупная группировка военных структуры базируется в Причерноморье.



0
0
1
0
0