ЛЕНТА


«Белнефтехим» прокомментировал слухи о резком подорожании автомобильного топлива

Новости компаний  •  29-04-2021, 19:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Белнефтехим» прокомментировал слухи, распространяемые в СМИ о резком подорожании автомобильного топлива. НПЗ работают в штатном режиме, дефицита топлива не ожидается. Об этом сообщил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко. 

 

«Белнефтехим» прокомментировал слухи о резком подорожании автомобильного топлива

 

Внутренний рынок Беларуси в достаточной мере обеспечен нефтепродуктами. Политика ценообразования в ближайшее время не изменится. 

 

В СМИ стала появляться информация об удорожании топлива на фоне приостановки поставок нефти от крупных российских нефтяных компаний. Тищенко назвал подобные слухи провокационными. 

 

Последний рос цен на топливо был зафиксирован 27 апреля. Тогда цены на дизельное топливо и бензин выросли на 1 копейку. В настоящее ценник за 1 литр топлива выглядит следующим образом: АИ-98 - 2.14 руб, АИ-95 - 1.92 руб, АИ-92 - 1.82 руб, ДТ - 1.92 руб. 

 

Котировка нефти возросла по отношению к январю 2021 года на 16.8%. Цены на моторное топливо выросли на 6 %. При этом можно купить автохимию Koch-Chemie для автомобиля.  Мировые скачки цен на нефть не оказали значительного влияния на внутренние цены.



0
0
0
1
0