ЛЕНТА


Киргизия обвинила Таджикистан в обстреле жилых территорий

Главные новости  •  1-05-2021, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Киргизия обвинила военных Таджикистана в обстреле жилых территорий и домов в Баткенской области. Об этом 1 мая сообщили в погранслужбе киргизского Комитета госбезопасности, передают местные Telegram-каналы.

 

Киргизия обвинила Таджикистан в обстреле жилых территорий

 

Атака зафиксирована в местности Арка Лейкелького района, где под огонь таджикских военных попали дома местных жителей, отмечает источник. При этом местные силы сопротивления сейчас заняли оборонительные позиции.

 

Как ранее сообщали в Минздраве Киргизии, 33 человека, в том числе дети, погибли на кыргызской стороне в результате эскалации пограничного конфликта с Таджикистаном. Несмотря на объявленное в четверг вечером перемирие, ситуация на границе остается нестабильной. По данным портала 24kg, среди убитых трое военнослужащих, а всего в конфликте уже пострадали 134 человека.

 

Киргизия с четверга сообщила об эвакуации местных жителей из приграничных сел. По данным местных Telegram-каналов, уже эвакуировано более 2500 местные жители.

 

Днем в четверг СМИ сообщили о выстрелах на кыргызско-таджикской границе в районе Ферганской долины. Вечером министры иностранных дел двух стран договорились о перемирии и отводе войск от границы. Однако в СМИ появилась информация о том, что ситуация была неспокойной.

 

В пятницу в офисе президента Садыра Жапарова заверили, что ситуация на границе «стабилизировалась», и к месту происшествия выехала рабочая группа во главе с премьер-министром страны. Его цель - провести переговоры с соседом для разрешения конфликта.



0
0
0
0
0