ЛЕНТА


Лукашенко назначил новых начальников милиции в Брестской, Гродненской и Минской областях

Главные новости  •  30-04-2021, 15:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля Александр Лукашенко назначил новых начальников милиции в Брестской, Гродненской и Минской областях. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

 

Лукашенко назначил новых начальников милиции в Брестской, Гродненской и Минской областях

 

Главной задачей милиции в 2021 году является  обеспечение общественного порядка, защита законопослушных граждан, профилактика правонарушений, борьба с преступностью. Лукашенко отметил, что ситуация в Беларуси на данный момент стабильная, но расслабляться нельзя. 

 

Глава государство рассмотрел кадровые вопросы и сделал следующие назначения: Начальником УД Брестского облисполкома назначен Олег Шуляковский, Гродненского - Дмитрия Резенкова, Минского - Александра Астрейко. Также были проведены и другие назначения. 

 

Лукашенко заявил: «Если можно мягко принимать решения — это будет хорошо. Но выполняться они должны жестко. Вы люди в погонах, и обстановка нам диктует, что церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей».

 

Предварительно Лукашенко осведомился о кандидатурах на посты начальников милиции. Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович и главы МВД Иван Кубраков охарактеризовали претендентов как настоящих профессионалов, которые положительно себя зарекомендовали себя на предыдущих должностях. 



0
0
0
0
1