ЛЕНТА


Названа сумма, которую получила жена Гейтса при разводе

Новости культуры  •  5-05-2021, 19:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названа сумма в долларовом эквиваленте, которую получила жена Билла Гейтса при разводе. Об этом 5 мая сообщило международное издание Bloomberg.

 

Названа сумма, которую получила жена Гейтса при разводе

 

Инвестиционная компания, контролируемая Биллом Гейтсом, передала Мелинде Гейтс акции на сумму более 1,8 миллиарда долларов. Произошло это после того, как миллиардеры-филантропы объявили о разводе спустя 27-лет совместного брака. 

 

Фирма Cascade Investment LLC передала экс-супруге более 14 миллионов акций Canadian National Railway Co. и более 2,9 миллиона акций AutoNation Inc., утверждается в нормативных документах. На момент начала торгов в среду акции Канадской национальной железной дороги стоили около 1,53 млрд долларов, а акции AutoNation - около 310,1 млн долларов.

 

В заявлении пары о разводе, поданном 3 мая в Верховный суд округа Кинг в штате Вашингтон, указано, что у них есть соглашение о раздельном проживании, в соответствии с которым они планируют разделить свои активы.

 

Cascade управляет значительной частью состояния, которое Билл Гейтс накопил как соучредитель и экс-глава Microsoft Corp. Создав компанию в 1975 году, он ушел с поста ее главного исполнительного директора в 2000 году и оставил свою должность в 2014 году. 

 

Несмотря на свои планы по разводу, супруги оба заявили, что продолжат совместную работу в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, который ежегодно выделяет миллиарды долларов для решения таких глобальных проблем, как бедность и болезни. Супруги Гейтс являются сопредседателями и попечителями фонда.



0
2
1
1
1