ЛЕНТА


9 мая состоялся телефонный разговор Путина и Лукашенко

Главные новости  •  9-05-2021, 23:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 мая состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко. В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двусторонней и мировой повестки дня. Также политики поздравили друг друга с 76-летием Великой Победы, сообщается на сайте Кремля. 

 

9 мая состоялся телефонный разговор Путина и Лукашенко

 

Путин и Лукашенко отметили, что граждане обеих стран чтут память героев, которые сражались на фронте и трудились в тылу во время Великой отечественной войны. 

 

В процессе телефонной беседы были затронуты животрепещущие вопросы совместных российско-белорусских отношений. Политики рассмотрели  график совместных мероприятий. Не исключена встреча в ближайшее время, на которой планируется обсудить самые сложные на данный момент вопросы. Лидеры и далее будут находиться в постоянном контакте.

 

Политики обсудили ситуацию в зоне ответственности стран ОДКБ, также была затронута ситуация в Украине. Напомним, что предыдущая встреча между Путиным и Лукашенко состоялась 22 апреля, она прошла в Кремле. Политики обсудили высокотехнологические и энергетические вопросы. 

 

Лукашенко был в Москве менее трех недель назад. Ожидалось, что стороны могут подписать пакет так называемых дорожных карт по углублению интеграции между Беларусью и Россией, однако этого не произошло. Затем белорусская сторона объявила, что еще предстоит согласовать 2–3 дорожные карты в сферах экономического сотрудничества.



2
5
1
0
0