ЛЕНТА


ЕС готовит 4-й пакет санкций против Беларуси

Главные новости  •  11-05-2021, 10:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ближайшее время планируется согласовать новый пакет санкций против Беларуси. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель на пресс- конференции 10 мая.

 

ЕС готовит 4-й пакет санкций против Беларуси

 

Представитель Европейского союза утверждает, что минские власти начали гонения против польского сообщества. Александр Лукашенко заявляет, что ни о каких гонениях не может быть и речи. 

 

Ранее Польша обвинила Беларусь в преследовании поляков, проживающих на ее территории. В частности, в марте 2021 года было возбуждено уголовное дело против председателя Союза поляков Беларуси Анжелики Борис. 

 

ЕС уже готовит новый блок санкций, он может вступить в силу уже в ближайшие недели. Боррель не уточнил, какие именно санкции готовятся. Лукашенко утверждает, что на все санкции будут приготовлены ответные экономические меры. На данный момент товары чешской и немецких компаний Škoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf уже внесены в список запрещенных. Перечень запрещенных товаров действителен в течение 6 месяцев.

 

Отношения Беларуси со странами Запада ухудшились после проведенных в августе 2020 года выборов. Страны ЕС не признали выборы свободными и демократичными. 



1
2
1
1
4