ЛЕНТА


В результате нападения на школу в Казани погибли девять человек

Главные новости  •  11-05-2021, 11:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В результате нападения на школу № 175 в Казани погибли девять человек. Стрельба произошла 11 мая в спортзале учебного заведения на улице Файзи столицы республики Татарстан, входящей в состав Российской Федерации. 

 

В результате нападения на школу в Казани погибли девять человек

 

По данным очевидцев, в учебное заведение ворвались двое человек с оружием, один из которых являлся учащимся и окончил учебное заведение четыре года назад. Силовики смогли задержать одного из стрелков, которым оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

 

По данным СМИ, минимум девять человек стали жертвами перестрелки. Госпитализированы в медицинские учреждения 13 человек, среди которых 12 детей и один взрослый. Часть из пострадавших находится в тяжелом состоянии, сообщили в центре медицины катастроф Татарстана.

 

Преступниками, вероятно, были двое подростков. Личность второго из них устанавливается. Местные силовики сообщают, что он захватил в заложники несколько человек и удерживает их в здании школы. На данный момент проходит операция по ликвидации захватчика.  

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов лично отправился к школе № 175 в Казани, где  утром 11 мая произошло вооруженное нападение. Между тем издания сообщают, что число погибших в результате инцидента выросло до 13, а второго стрелка смогли ликвидировать на 4 этаже школы. 



0
0
0
2
4