ЛЕНТА


Что случилось в Татарстане: последние новости о стрельбе в школе в Казани

Главные новости  •  11-05-2021, 17:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 мая на улице Файзи в средней школе № 175 в Казани произошло вооруженное нападение. Бывший учащийся ворвался в здание со стрелковым оружием. В результате стрельбы в школе в Казани погибли 8 человек, среди которых 7 детей и одна 25-летняя учительница.

 

Что случилось в Татарстане: последние новости о стрельбе в школе в Казани

 

19-летний подросток Ильназ Галявиев ранее заявлял в соцсетях, что ненавидит всех вокруг. Он даже рассказал, что собирается совершить нападение на школу и убить большое количество людей. В итоге 11 мая в Татарстане случилось нападение на школу № 175. Молодой человек имел при себе стрелковое оружие, на которое имел регистрацию. 

 

Погибли 7 детей, то есть учеников 8 классов - 4 мальчика и 3 девочки. Они скончались после стрельбы на 3-м этаже. В больнице до сих пор находятся 12 детей и 4 взрослых.

 

Помимо погибших в инциденте пострадали еще 20 человек, некоторые из которых находятся в очень тяжелом состоянии. Изначально полагалось, что у стрелка есть сообщник, однако эти данные не подтвердились. Во время инцидента его удалось задержать и обезвредить.

 

По словам очевидцев, стрельба и взрывы произошли на втором и третьем этажах школы. Всем было велено закрыть двери в учебных классах и не выходить наружу. Другие учащиеся слышали большое количество взрывов и даже через закрытые двери чувствовали запах пороха. 

 

Очевидцы с улицы также сообщили, что трое детей выпрыгнули из окон школы № 175, при том не обошлось без жертв. Спустя какое-то время в здание ворвались бойцы ОМОН и велели школьникам выбежать из здания и направиться в соседний детский сад. 

 

На место инцидента прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов. Позже свои соболезнования выразил президент России Владимир Путин. Также в Казань направились министры здравоохранения и просвещения Михаил Мурашко и Сергей Кравцов. 12 мая объявлен властями Татарстана днем траура. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей, сообщили местные чиновники.



0
0
0
10
1