Лукашенко подписал закон об ужесточении ответственности за экстремизм и митинги в Беларуси

Главные новости  •  8-06-2021, 13:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подписал закон об ужесточении ответственности за экстремизм и проведение несанкционированных митингов в Беларуси. Документ под номером 112-3 вносит поправки в статьи Уголовного кодекса и вступит в законную силу спустя 10 дней.

 

 Лукашенко подписал закон об ужесточении ответственности за экстремизм и митинги

 

Ранее перечень изменений был принят представителями Палаты представителей и членами Совета республики. 8 июня документ опубликовали на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

 

Были пересмотрены наказания в отношении примерно 70 составов преступлений. При этом из-за невостребованности из кодекса были исключены порядка 24 составов правонарушений и 10 статей.

 

Документ ужесточает ответственность за деяния, связанные с проявлениями экстремизма, реабилитацией нацизма, а также за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. За неоднократное нарушение организации или проведения массовых мероприятий новый закон устанавливает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 3 лет.

  

Вместе с этим вводится ответственность для владельцев интернет-порталов, если правонарушение совершено в течение 1 года с момента совершения административного преступления. Запрещается также сбор или распространение информации о лицах в связи с их служебными полномочиями, а также личных сведений. За такое правонарушение вводится ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.



0
3
1
0
7