Китайское национальное космическое управление опубликовало новое видео с Марса

Технологии  •  27-06-2021, 18:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайское национальное космическое управление 27 июня опубликовало новые кадры, сделанные с помощью марсохода "Чжучжун" в рамках миссии "Тяньвэнь-1" на Марс, приземлившегося в середине мая.

 

Китайское национальное космическое управление опубликовало новое видео с Марса

 

На видео и фотографиях, сделанных камерой аппарата, виден спуск и развертывание парашюта перед приземлением на поверхность Красной планеты, а также как марсоход съезжает со своей посадочной платформы на землю.

 

Государственная телекомпания CCTV сообщила, что марсоход "Чжучжун", названный в честь китайского бога огня, уже провел на планете 42 дня и в общей сложности проехал 236 метров.

 

Китай впервые посадил космический корабль на Марс 15 мая 2021 года, что стало новым шагом в достижении поставленных целей по освоению космоса. Шестиколесный марсоход исследует область, известную как Равнина Планиция, в поисках признаков воды или льда, которые могут дать подсказки относительно того, существовала ли когда-либо жизнь на Марсе.

 

По данным китайского официального агентства SpaceNews, "Чжучжун" будет двигаться и останавливаться с медленными интервалами в течение трех дней, причем каждый интервал будет составлять всего 10 метров.



4
2
6
1
1