В Германии отказались считать привитых «Спутником V» вакцинированными от коронавируса

Главные новости  •  28-06-2021, 15:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Германии отказались считать вакцинированными привитых российским препаратом «Спутником V». Об этом 28 июня сообщил сотрудник немецкого Минздрава Себастьян Гюльде, информирует издание «Интерфакс». 

 

В Германии отказались считать вакцинированными привитых препаратом «Спутником V»

 

По его словам, такая ситуация будет наблюдаться до тех пор, как ЕС не одобрит вакцину, разработанную в РФ. Отметим, что в настоящее время Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не разрешило использовать «Спутник V» на территории Евросоюза.

 

«В целом ситуация такова, что только те вакцины, которые допущены в ЕС, признаются», - отметил немецкий чиновник.


При этом в России продолжают бороться с третьей волной коронавируса. За последние сутки в Москве зарегистрировано 124 случая смерти от COVID-19, что является рекордом с начала пандемии. В стране за 24 часа было выявлено 21 650 новых случаев заражения, сообщили местные врачи. 

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, вариант "Дельта", впервые обнаруженный в Индии, в настоящее время встречается в 85 странах и признан самым заразным из всех обнаруженных штаммов COVID-19. Ранее стало известно, что он мог стать причиной роста заболеваемости и в России.



0
0
1
6
0