МИД Эстонии назвал провокацией задержание консула в Санкт-Петербурге

Главные новости  •  6-07-2021, 21:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД Эстонии назвали провокацией задержание своего консула в Санкт-Петербурге. Об этом 6 июля сообщил пресс-секретарь дипведомства прибалтийского государства. 

 

МИД Эстонии назвал провокацией задержание консула в Санкт-Петербурге

 

Российские силовики с поличным задержали сотрудника консульства прибалтийского государства при получении документов закрытого характера от гражданина России. Такое заявление во вторник опубликовали в Центре общественных связей ФСБ.

 

Задержанным оказался эстонский консул Март Лятте. Его обвинили в получении секретных документов. В МИД Эстонии заявили, что задержание было «провокацией», а обвинения являются «необоснованными».

 

«Обвинения о том, что у него были секретные документы, совершенно необоснованно. Это провокация. Все дело было подстроено», - заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Аари Леммик.


Она добавила, что задержанием эстонского консула Россия еще раз продемонстрировала, что она выбирает конфронтацию, а не пытается ослабить напряжение в отношениях со странами ЕС. Отметим, что в консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге всего работают шесть консулов.



0
0
1
0
0