Власти Беларуси обязали все магазины и банки принимать карты «Мир» с 2022 года

Главные новости  •  23-07-2021, 16:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусские банки и магазины с 1 января 2022 года начнут принимать к оплате платежные карты «Мир». Об этом 23 июля сообщили на сайте Нацбанка Беларуси. 

 

Белорусские банки и магазины начнут принимать российские карты «Мир»

 

В рамках процесса интеграции российской системы и внутренней белорусской БЕЛКАРТ с начала следующего года в сфере платежей и услуг должна быть обеспечена возможность принятия к оплате в Беларуси карт платежной системы «Мир», заявили в финансовом регуляторе.

 

Также это будет касаться банкоматов, платежных терминалов и пунктов выдачи наличных денежных средств, говорится в пресс-релизе на сайте Национального банка Беларуси.

 

При этом уже с 1 января 2023 года банки, которые оказывают услуги эквайринга, должны обеспечить возможность приема платежных карт «Мир». Это должно расширить возможности для субъектов хозяйствования на территории Беларуси для владельцев карт российской платежной системы.

 

Напомним, с 12 июля заработали трансграничные переводы с карт системы «Мир» на белорусские карты БЕЛКАРТ. Такую услуги уже оказывают российские Сбербанк, Альфа-Банк, «Тинькофф» и банк «Русский стандарт». Зачисление платежей происходит на карты Беларусбанка и Белагропромбанка.



0
0
0
0
0