Украина выдвинула требования Западу из-за запуска «Северного потока - 2»

Главные новости  •  23-07-2021, 08:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина выдвинула свои требования Западу из-за скорого запуска «Северного потока - 2». Их 22 июля озвучила Ольга Стефанишина, являющаяся вице-премьером незалежной по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, передает издание РИА Новости.

 

Украина выдвинула требования Западу из-за «Северного потока — 2»

 

По словам чиновницы, Киеву нужна не договоренности, а четкие гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины. 

 

«Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трёхстороннего контракта. А также выполнение обязательств ЕС по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом», - заявила Стефанишина.


В соответствии с соглашением, объявленным в среду правительствами США и Германии, которое не является юридически обязывающим документом, Германия должна инвестировать в украинские энергетические проекты, создать специальный фонд в размере 1 миллиарда долларов и принять санкции в случае враждебных действий со стороны России.

 

Также предполагается, что Берлин будет использовать все возможные средства давления, чтобы гарантировать, что Украина продолжит получать плату за транзит российского газа после истечения срока действия текущего соглашения в 2024 году.

 

22 июля сенатор от Демократической партии США Джин Шахин раскритиковала соглашение, заключенное администрацией Джо Байдена с правительством Ангелы Меркель по «Северному потоку - 2». По ее словам, не были получены достаточные гарантии энергетической безопасности для европейских союзников США.



0
1
0
0
2