Лукашенко призвал правительство навести порядок в работе предпринимателей и самозанятых

Главные новости  •  22-07-2021, 14:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко призвал правительство навести порядок в деятельности индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Такое поручение белорусский политик отдал 22 июля во время совещания с руководством Совета Министров, передает государственное издание БелТА.

 

Лукашенко призвал правительство навести порядок в работе предпринимателей и самозанятых

 

По словам Лукашенко, в Беларуси скоро будет 12 миллионов предпринимателей - столько, сколько в республике нет людей. При этом в стране создан колоссальный офшор, в котором люди ничего не платят, однако уже все являются индивидуальным предпринимателями - от журналистов до чиновников, отметил политик.  

 

«Система должна работать так, чтобы даже малейшей предпосылки для выплаты зарплат в конвертах не было. Знаю, что в этом плане идет активная работа», - заявил Лукашенко.


При этом он предупредил бизнесменов и предпринимателей о недопустимости выплат заработной платы в конвертах и заявил, что за уход от уплаты налогов потом "мало не покажется". Он также поручил правительству и парламенту вновь проанализировать ситуацию и комплексно проработать все необходимы корректировки. 

 

В то же время Лукашенко призвал "не удушить инициативу людей", которые хотят работать и зарабатывать. К таким случаям он отнес талантливых людей, которых единицы и которые занимаются ремеслом и ремесленничеством. В таких случаях должен быть выставлен минимальный налог на прибыль, отметил политик.

 

Ранее стало известно, что Минфин изучает возможности по сокращению налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. Об этом 18 марта рассказал министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов. Перед ведомством стоит задача снижение количества предоставляемых налоговых льгот и более активное привлечение субъектов среднего и малого бизнеса в формирование государственного бюджета.

 

Читайте такжеМинфин планирует сократить налоговые льготы для малого и среднего бизнеса



3
2
3
0
13