ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


«Белпочта»: в стоимость коммерческих посылок в ЕС включат НДС

Главные новости  •  21-07-2021, 15:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 1 июля 2021 года в Европейском союзе (далее - ЕС) изменился порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) для коммерческих отправлений (продажи товаров) из других стран. Об этом 21 июля сообщили на сайте белорусского учреждения.

 

«Белпочта» начнет взимать НДС с коммерческих посылок в ЕС

 

Если вы отправляете из Беларуси коммерческую посылку вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения, жители стран EC уплачивают НДС (VAT), на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи. Таким образом, изменения коснутся бизнеса, который продает товары в страны ЕС (например, через интернет-магазин).

 

Также в РУП «Белпочта» сообщили, что интернет-магазины смогут освободить от уплаты НДС своих покупателей, если осуществят регистрацию в специальной системе под названием IOSS (Единый магазин импорта) и будут там самостоятельно производить уплату НДС.

 

Обращаем ваше внимание, что с целью сокращения сроков пересылки международных почтовых отправлений сотрудники объектов почтовой связи составляют таможенные декларации в электронном виде для последующей передачи их в страну назначения.



0
0
0
0
1