Лукашенко предложил откорректировать внешнеполитическую стратегию Беларуси

Главные новости  •  20-07-2021, 11:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предложил серьезно откорректировать внешнеполитическую стратегию Беларуси. Об этом он заявил 20 июля во время совещания по вопросам работы дипломатической службы с главами белорусских загранучреждений, передает БелТА.

 

Лукашенко предложил откорректировать внешнеполитическую стратегию Беларуси

 

По словам политика, события августа 2020 года и последовавшие за этим санкции Запада показали значительные недостатки выработанной в РБ системе внешней политики. 

 

"Мы должны четко понимать, что происходит вокруг нас, каково наше место в этой стремительно меняющейся системе координат, насколько мы способны быстро и профессионально адаптироваться, отвечая на современные вызовы и угрозы", - отметил Лукашенко.

 

Во время встречи он назвал происходящее в мире словом "война" и заявил, что текущее совещание проходит в особых условиях. Также белорусский политик отметил, что противостояние приобрело отличный от горячей войны формат. Сейчас она "ведется в кабинетах, средствах массовой информации, социальных сетях, в экономике, финансах", заявил Александр Лукашенко.

 

При этом уникальных средств для ее остановки сейчас не существует, как и нет универсального лекарства от коронавируса COVID-19, отметил он. Однако пандемия стала одним из триггеров, вызвав очередную волну кризиса и обострив другие имеющиеся в мире противоречия. Среди них политик назвал протекционизм, гонку вооружений, конфликты на этноконфессиональной почве, национальный эгоизм и реваншизм.



6
9
0
1
2