ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Цена биткоина впервые с 22 июня опустилась ниже $30 тысяч

Главные новости  •  20-07-2021, 10:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Цена биткоина опустилась ниже $30 тысяч долларов впервые с 22 июня, в результате чего подешевели и другие криптовалюты. Согласно данным портала CoinDesk, Bitcoin упал более чем на 6%, Ether снизился почти на 9%, а XRP - на 11%.

 

Цена биткоина опустилась ниже $30 тыс

 

Сейчас на мировых рынках наблюдается массовая тенденция избавления от рисковых активов, которые падают в цене по всем направлениям, сообщают эксперты. С тех пор, как в середине апреля 2021 года биткойн достиг рекордного уровня почти в 65 000 долларов, его цена упала более чем на 50%.

 

Возобновление давления китайских властей на торговлю и майнинг криптовалют повлияло на цену биткойнов. В основных регионах Китая, где майнеры добывали BTC, ввели запрет на подобную деятельность. Майнинг биткойнов - это энергоемкий процесс по созданию новых структур для обеспечения функционирования криптовалютных платформ.

 

Центральный банк Китая также поговорил с представителями финансовых и технологических компаний, запретив им предлагать клиентам услуги, связанные с криптовалютой.

 

Импульс криптовалютного рынка в первом квартале 2021 года застопорился и угрожает дальнейшим падением BTC до уровня $ 25 000, полагают финансовые аналитики.



0
0
0
0
0