ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко призвал посла Беларуси «набить морду» мэру Риги

Главные новости  •  20-07-2021, 17:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что посол Беларуси должен быть выйти и «набить морду» мэру Риги Мартиньшу за инцидент с флагом во время чемпионата мира по хоккею 2021 в мае 2021 года. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили на сайте пресс-службы. 

 

Лукашенко призвал посла Беларуси «набить морду» мэру Риги

 

Так белорусский политик отреагировал на инцидент с белорусским флагом, который произошел в Латвии при участии главы Риги и министра иностранных дел Мартиньша Стакиса. По его словам, реакция на инцидент до была быть быстрой и жесткой.

 

«Если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично, с угрозой, может, для своей собственной жизни набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря», - отметил белорусский политик.


При этом Лукашенко заявил, что белорусский МИД вовремя на данный эпизод не отреагировал. Однако после его вмешательства белорусское дипведомство зашевелилось.

 

Напомним, в конце мая латвийские политики сняли белорусский флаг в месте, где размещались знамена стран-участниц ЧМ по хоккею 2021, и поместили на его место БЧБ-символику. 

 

Отметим, что в настоящее время в Беларуси заведено уголовное дело на Стакиса и Ринкевича, которых обвиняют в совершении деяний, направленных на возбуждении вражды по признаку национальной принадлежности. По данным Генпрокуратуры, чиновники из Латвии надругались над белорусской государственной символикой, унизив тем самым национальное достоинство граждан этой страны.



11
7
1
1
2