В США началась вспышка неизлечимой грибковой инфекции

Главные новости  •  26-07-2021, 08:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В двух городах США началась вспышка неизлечимой грибковой инфекции Candida auris. Об этом 25 июля сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний, передает Nytimes.com. 

 

В США началась вспышка неизлечимой грибковой инфекции

 

Несколько случаев вируса, который оказался устойчивым ко всем лекарствам, были обнаружены в двух медицинских учреждениях в Техасе и центре долгосрочного ухода в Вашингтоне, округ Колумбия.

 

По словам исследователей, грибок является смертельной и трудноподдающейся лечению инфекцией. Сейчас он распространяется по домам престарелых и больницам на территории США, оставаясь полностью невосприимчивым ко всем существующим лекарствам.

 

Несмотря на то, что грибковая инфекция относительно безвредна для здоровых людей, она может быть смертельной для тяжелобольных пациентов больниц, пациентов учреждений длительного ухода и других лиц с ослабленной иммунной системой.

 

«Неизлечимая грибковая инфекция представляет серьезную угрозу для ослабленного иммунитета, реципиентов трансплантата и тяжелобольных пациентов в отделении интенсивной терапии», - заявил доктор Корнелиус Клэнси, врач-инфекционист из штата Вирджиния.


Специалисты по инфекционным заболеваниям говорят, что пандемия коронавируса COVID-19, вероятно, ускорила распространение грибка Candida auris. По их словам, нехватка средств индивидуальной защиты, которая мешала медицинским работникам в первые месяцы пандемии, увеличила возможности для передачи инфекции, особенно среди тысяч пациентов с COVID-19, которые оказались на искусственной вентиляции легких.



2
1
0
6
2