Лукашенко пригрозил частному бизнесу ликвидацией в случае невыполнения его требований

Главные новости  •  5-08-2021, 15:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предупредил частные компании о ликвидации в случае невыполнения ими требований о создании профсоюзов. Такое заявление белорусский политик озвучил 5 августа во время переговоров с главой ФПБ Беларуси Михаилом Ордой.

 

Лукашенко предупредил частников о ликвидации при невыполнении требований о профсоюзах

 

Сегодня во Дворце Независимости в Минске прошла масса встреч на высшем уровне. Во время одной из них Александр Лукашенко назвал больным вопросом создание первичных организаций в частных компаниях. 

 

«Если до сих пор есть еще отдельные, которые не поняли, значит, надо в правительстве немедленно обсудить эти вопросы и внести конкретные предложения вплоть до ликвидации частных структур, которые отказываются иметь профсоюзные организации», - заявил белорусский политик.


Он также поблагодарил членов федерации за активную гражданскую позицию и заметил, что желание тысяч людей высказаться против санкционного давления на Беларусь является "большим делом". 

 

Напомним, 10 ноября 2020 года Александр Лукашенко обратился к Михаилу Орде с просьбой внести предложения по созданию профсоюзных организаций в частных компаниях. Он также пригрозил, что не выполнившие данные требования компании могут быть ликвидированы уже до конца года.

 

Читайте также: Лукашенко пригрозил ликвидировать частные предприятия без профсоюзов



2
1
1
1
4