«Барселона» официально объявила об уходе Лионеля Месси из клуба

Новости спорта  •  5-08-2021, 21:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Каталонская «Барселона» официально объявила об уходе 34-летнего аргентинца Лионеля Месси из клуба. О расставании с игроком по экономическим и организационным причинам президент «Блауграны» Жоан Лапорта сообщил 5 августа, информирует испанская газета Marca.

 

«Барселона» объявила об уходе Лионеля Месси

 

Месси всю свою карьеру провел в «Барселоне». Он выиграл с этим клубом все, что было возможно. Футболист 10 раз был чемпионом Испании, семь раз выигрывал Кубок Испании и восемь раз Суперкубок. Аргентинец также являлся главным «архитектором» великих побед команды на международной арене. С ним «Барселона» четыре раза выиграла Лигу чемпионов, трижды - клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА.

 

После последнего клубного сезона контракт Месси с «Барселоной» закончился. Месси хотел уйти, но после того, как Жоан Лапорта занял пост президента клуба, стороны возобновили переговоры. Однако оказалось, что Месси не продолжит карьеру за каталонцев. Испанские СМИ сообщили, что президент клуба Жоан Лапорта и вице-президент по спорту Рафаэль Юсте встретились с отцом футболиста Хорхе Месси.

 

После встречи «Барселона» выступила с заявлением. Каталонский клуб объявил, что стороны достигли договоренности и готовы к продолжению сотрудничества. Однако текущие правила, введенные властями испанской Ла-лиги, не позволяют Месси снова стать игроком команды.

 

Несмотря на соглашение, достигнутое между ФК «Барселона» и Лео Месси ранее, а также явное намерение обеих сторон подписать новый контракт 5 августа, он не может быть официально оформлен из-за экономических и структурных препятствий (правил испанской Ла-Лиги), говорится в заявлении.

 

В этой ситуации Лионель Месси больше не будет ассоциироваться с «Барселоной». Обе стороны глубоко сожалеют, что желание игрока и клуба не может сбыться. Пока неизвестно, где Месси продолжит карьеру. Предполагается, что он может присоединиться к «Манчестер Сити» из-за Пепа Гвардиолы, который является тренером команды и уже хорошо знаком с аргентинцем.



0
1
1
1
0