Суд отклонил апелляцию Тимановской по поводу её отстранения от Игр в Токио

Новости спорта  •  2-08-2021, 19:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию белорусской бегуньи Кристины Тимановской по поводу её отстранения от Олимпийских игр в Токио.  Об этом стало известно 2 августа по итогам заседания CAS.

 

Суд отклонил апелляцию Тимановской по поводу её отстранения от Игр в Токио

 

Напомним, на прошлой неделе Национальный олимпийский комитет Беларуси отозвал заявку на участие спортсменки в соревнованиях в Японии. Бегунья решила оспорить это решение в суде, однако сегодня получила отказ.

 

«Прошение о приостановке исполнения оспариваемого решения было отклонено CAS, так как спортсменка не смогла доказать свою правоту», - отмечается в заявлении по итогам судебного рассмотрения.


Конфликт начался после того, как Кристине Тимановской не понравилось включение в заявку на эстафету 4х400 метров. После возражений ее участие в Олимпиаде приостановили и попросили вернуться в Минск, однако 23-летняя легкоатлетка отказалась это делать и направилась в посольство Польши в Японии.

 

Как позже сообщил Марцин Пшидач, заместитель главы Министерства иностранных дел Польской Республики, Тимановской выдали гуманитарную визу, а за политическим убежищем она еще не обращалась. 

 

Читайте такжеМИД Польши выдал легкоатлетка Кристине Тимановской гуманитарную визу



1
0
0
0
4