УЕФА проиграл суд и должен отменить наказания против создателей и участников Суперлиги

Новости спорта  •  30-07-2021, 22:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители УЕФА проиграли суд в Испании и теперь должны отменить введенные наказания против создателей и участников Суперлиги. Об этом в совместном заявлении 30 июля сообщили три оставшиеся в турнире команды - «Барселона», «Ювентус» и «Реал Мадрид».

 

УЕФА проиграл суд и должен отменить наказания против создателей и участников Суперлиги

 

Данные клубы не откажутся от планов по созданию Суперлиги, отметили их боссы, а также пообещали продолжить реализацию проекта. Это произошло после того, как суд вынес решение против того, что руководители команд называли «угрозами УЕФА».

 

Испанский суд отклонил апелляцию УЕФА, которая подразумевала отмену запрета на возможность наказать данные команды за создание альтернативного соревнования. После этого главы команд высказали удовлетворение тем фактом, что больше не будут подвергаться преследованию со стороны спортивной организации. При этом дело еще не закрыто, поскольку последнее слово осталось за судом Европейского Союза.

 

Суд также признал недействительным набор дисциплинарных мер, на которые 9 из 12 клубов, стоящих за Суперлигой, согласились в мае после негативной реакции на создание турнира.

 

УЕФА обязали отменить соглашение, согласно которому девять команд - «Атлетико», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм Хотспур», «Интер» и «Милан» - заявили об отказе от 5% дохода в будущем сезоне в Европе.

 

Помимо этого суд аннулировал платеж в размере 15 миллионов евро, выплаченный УЕФА в качестве штрафа каждым из девяти клубов за создание Суперлиги, а также признал ничтожным обещание этих команд выплатить штраф в размере 100 миллионов евро, если они снова попытаются принять участие в новом соревновании.



0
1
0
0
1