Карпин назначен главным тренером сборной России по совместительству с работой в "Ростове"

Новости спорта  •  23-07-2021, 21:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Валерий Карпин назначен новым главным тренером национальной сборной России по футболу по совместительству с работой в "Ростове". 23 июля РФС назначил известного экс-футболиста менеджером национальной команды.

 

Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу

 

Новый главный менеджер заменит Станислава Черчесова, уволенного после того, как РФ вылетела на групповом этапе Евро-2020. В футбольном союзе сообщили, что 52-летний Карпин согласился на контракт до конца 2021 года «с возможностью дальнейшего продления соглашения».

 

Президент федерации Александр Дюков назвал Карпина «одним из лучших российских игроков своего поколения». По его словам, после завершения карьеры игрока Карпин приобрел «богатый управленческий опыт», а тренерская работа со сборной станет для него «новым вызовом».

 

Карпин родился в Советской Эстонии. С 1990 по 1994 год играл за московский «Спартак», а затем перешел в испанские «Валенсию», «Сельту» и «Реал Сосьедад». Он выиграл 72 матча за сборную России, забив 17 мячей.

 

Игрок ушел из профессионального футбола в 2005 году. Свою управленческую карьеру Карпин начал в «Спартаке» в 2012 году, а сейчас руководит «Ростовом», который он возглавил в 2017 году. В прошлом сезоне его подопечные заняли девятое месту в чемпионате России, где играют 16 клубов.

 

Карпин берет на себя бразды правления после Черчесова, который вывел сборную России по футболу в четвертьфинал во время домашнего ЧМ-2018, но подвергся резкой критике после досрочного вылета команды на групповом этапе Евро-2020.



0
1
0
0
1