МОК лишил аккредитации двух тренеров Тимановской на Играх в Токио

Новости спорта  •  6-08-2021, 12:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МОК лишил аккредитации двух тренеров Тимановской и попросил их покинуть Олимпийскую деревню в Токио. Такие данные утром 6 августа опубликовало агентство Reuters со ссылкой на источники в Японии.

 

МОК лишил аккредитации двух тренеров Тимановской на Играх в Токио

 

Международный олимпийский комитет отозвал допуски и приказал двум представителям тренерского штаба белорусской сборной покинуть территорию проведения соревнований. СМИ сообщают, что эти люди в ближайшие часы покинут Токио и вернутся в Беларусь. По данным МОК, они оказывали давление на бегунью Кристину Тимановскую.

 

Решение об отзыве аккредитации двух тренеров было принято после внутреннего расследования МОК, в ходе которого не была принята версия событий, представленная Национального олимпийского комитета Беларуси, в которой утверждалось, что бегунья отстранена от участия в Олимпийских играх в Токио из-за плохого «эмоционального и психического состояния». В НОК Беларуси подтвердил данные о лишении аккредитации на ОИ в Токио тренеров белорусской команды по легкой атлетике.

 

В аэропорту Токио Тимановская обратилась в полицию и заявила, что намеревается подать заявление о предоставлении политического убежища в Европе. Затем она отправилась в посольство Польши в Японии, где правоохранители смогли обеспечить ее безопасность.

 

После того, как польские службы предоставили ей гуманитарную визу, спортсменка через Вену отправилась в Варшаву. В четверг к 24-летней бегунье присоединился ее супруг, у которого также есть гуманитарная виза.



2
0
2
0
1