Ирак приостанавливает пассажирские авиарейсы из Багдада в Беларусь

Главные новости  •  7-08-2021, 18:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ирак приостанавливает пассажирские авиарейсы из Багдада в Беларусь. Об этом 7 августа местным изданиям рассказал руководитель ведомства Габриэлюс Ландсбергис, передает национальное радио LRT.

 

МИД Литвы заявил о вывозе самолетами мигрантов из Беларуси в Ирак

 

Министр отметил, что решение Багдада приостановить полеты в Минск является серьезным первым шагом в разрешении миграционного кризиса, и если оно будет устойчивым, можно будет поговорить с руководством ближневосточной страны о развитии сотрудничества.

 

«Я рад и благодарен властям Ирака за то, что они услышали призыв представителей Литвы и Европейского Союза остановить потоки мигрантов на европейско-литовской границе, хотя бы таким образом», - говорится в сообщении литовского дипломата. 


«Мы должны убедиться, что это устойчивое решение, потому что оно рассчитано на неопределенный период, и чтобы оно оставалось в силе», - сказал Ландсбергис.


Читайте также: Литва выплатит по 300 евро согласившимся покинуть страну мигрантам 

 

Ранее на этой неделе государственная компания «Иракские авиалинии» объявила о приостановке полетов в Минск на неделю. В этом году границу Беларуси с Литвой пересекли более 4000 нелегальных мигрантов. Большинство из них - иракцы.



1
4
0
0
2