ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МИД Беларуси отозвал согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске

Главные новости  •  11-08-2021, 17:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Беларуси отозвал выданное ранее согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске. Такое решение в среду, 11.08.2021, появилось на сайте дипломатического ведомства, сообщил Анатолий Глаз.

 

МИД Беларуси отозвал свое согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске

 

9 августа Соединенные Штаты вместе с Великобританией и Канадой ввели новые санкции в отношении нескольких белорусских физических и юридических лиц. Таким образом страны коллективного Запада продолжают оказывать давление на политику, проводимую Александром Лукашенко, считают в ведомстве.

 

МИД Беларуси потребовал от американской стороны сократить штат своего посольства и отозвал согласие на назначение Джули Фишер послом в ответ на последние санкции Вашингтона, заявили в МИД. Напомним, приведенная к присяге в качестве посла США в Минске в декабре 2020 года, Джули Фишер так и не смогла въехать в Беларусь из-за нюансов с получением визы.

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Анатолий Глаз в комментарии, размещенном на сайте ведомства, заявил о том, что Минск проинформировал Соединенные Штаты о своем желании сократить штат сотрудников американского посольства до пяти человек к 1 сентября, назвав это реакцией на недружественные и даже агрессивные действия американцев.

 

Чиновник из МИД также добавил, что ведомство может пересмотреть свои ответные меры, если США изменят свое отношение к Минску. В министерстве также повторили недавнее заявление Лукашенко о том, что Беларусь готова к переговорам с Западом вместо санкционной войны.



1
0
0
0
0