ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент Афганистана Гани во время видеообращения из ОАЭ пообещал вернуться в Кабул

Главные новости  •  18-08-2021, 21:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани во время видеообращения из ОАЭ к своему народу пообещал скоро вернуться в Кабул. Сделанная в Абу-Даби видеозапись со словами беглого политика 18 августа появилась в интернете.

 

Президент Афганистана Гани во время видеообращения пообещал вернуться в страну

 

Экс-глава государства заявил, что покинул Кабул, чтобы избежать кровопролития и не дать стране стать похожей на Сирию и Йемен. По его словам, страна столкнулась бы с «ужасной катастрофой», если бы он остался на своем посту.

 

«Я не хотел, чтобы в Кабуле началось кровопролитие, поэтому я решил уехать. Если бы я остался президентом Афганистана, людей бы повесили, и это стало бы ужасной катастрофой в нашей истории», - сказал Гани. 


По его словам, талибы давали обещание, что не войдут в Кабул, однако все равно заранее окружили президентский дворец в Афганистане. Выступая из Объединенных Арабских Эмиратов, где его и его семью приняли по гуманитарным соображениям, Гани повторил, что покинул страну ради избежания крупного военного конфликта.

 

«Я не боюсь достойной смерти, и бесчестье Афганистана было для меня неприемлемо, но я должен был это сделать. Меня вывезли из страны, чтобы избежать кровопролития и разрушения Афганистана», - сказал он.


При этом он также заявил, что еще обязательно вернется в страну, а также опроверг сведения о том, что увез с собой много ценностей. Гани назвал ложью сообщения о том, что во время побега из страны он набил целый вертолёт деньгами.



0
6
1
1
2